Makanan segar sebagai sumber Antioksidan alami. Antioksidan merupakan salah satu jenis nutrisi yang kebutuhannya harus dicukupi dalam tubuh. Ini dikarenakan antioksidan sangat berperan penting terutama untuk mencegah kerusakan sel akibat terkena radikal bebas. Radikal bebas yang tanpa sengaja kita hirup bersama dengan masuknya oksigen dapat memicu beberapa penyakit kanker. Terlebih jika kita merupakan salah satu penduduk kota yang dipenuhi dengan polusi akibat kendaraan ataupun kurangnya penghijauan. Berbagai makanan sehat diyakini mengandung antioksidan tinggi untuk mencegah timbulnya penyakit akibat terkena radikal bebas. Lalu apa saja makanan-makanan tersebut? Dalam artikel berikut ini kami akan memberikan informasi mengenai makanan segar sebagai sumber antioksidan alami. Check this out!
7 Daftar Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
1. Tomat
Buah dengan bentuk bulat dan warna merah ini ternyata sangat efektif untuk menangkal radikal bebas. Kandungan lycopene yang terdapat dalam buah tomat menjadi salah satu zat antikanker dalam tubuh.
2. Bawang putih
Bumbu dapur yang membuat setiap masakan menjadi lezat ini mengandung berbagai nutrisi penting seperti kalium, vitamin A, vit B, vit C, kalsium, yudium, zat besi serta magnesium. Keemua nutrisi tersebut menjadikan bawang putih sebagai penagkal radikal bebas yang ampuh.
3. Teh hijau
Anda penggemar teh? Teh khususnya jenis teh hijau sangat bagus sebagai penangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hal ini karena kandungan sumber catechin polyphenol yang terdapat dalam teh hijau terbukti efektif mencegah datangnya penyakit kanker.
4. Brokoli
Sayuran segar sumber antioksidan yang cukup tinggi adalah brokoli. Kandungan sulforaphane dalam brokoli dipercaya mampu melawan semua jenis kanker yang dapat mengancam jiwa seseorang.
5. Buah stoberi
Selain rasanya yang asam manis, buah stoberi ternyata memiliki kandungan berbagai macam nutrisi seperti vit C, protein, folat, vit A, fosfor, kalsium serta serat. Semua nutrisi yang terdapat dalam stroberi menjadi sember antioksidan bagi tubuh.
6. Bayam
Tidak salam jika tokoh kartun Popeye menyukai sayuran yang satu ini. Bayam mengandung berbagai nutrisi penting sebagai sumber antioksidan seperti vitamin K, vit A, kalsium, folat, protein, mangan dan juga flavonoid.
7. Wortel
Selain mengandung vit A, worte juga mengandung falcarindol serta falcarinol yang berperan sebagai penangkal radikal bebas.
Nah demikian beberapa list makanan segar sebagai sumber antioksidan yang alami. Jadi, anda mau memilih untuk mengkonsumsi yang mana sebagai penangkal radikal bebas? Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.
7 Daftar Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
1. Tomat
Buah dengan bentuk bulat dan warna merah ini ternyata sangat efektif untuk menangkal radikal bebas. Kandungan lycopene yang terdapat dalam buah tomat menjadi salah satu zat antikanker dalam tubuh.
2. Bawang putih
Bumbu dapur yang membuat setiap masakan menjadi lezat ini mengandung berbagai nutrisi penting seperti kalium, vitamin A, vit B, vit C, kalsium, yudium, zat besi serta magnesium. Keemua nutrisi tersebut menjadikan bawang putih sebagai penagkal radikal bebas yang ampuh.
3. Teh hijau
Anda penggemar teh? Teh khususnya jenis teh hijau sangat bagus sebagai penangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hal ini karena kandungan sumber catechin polyphenol yang terdapat dalam teh hijau terbukti efektif mencegah datangnya penyakit kanker.
4. Brokoli
Sayuran segar sumber antioksidan yang cukup tinggi adalah brokoli. Kandungan sulforaphane dalam brokoli dipercaya mampu melawan semua jenis kanker yang dapat mengancam jiwa seseorang.
5. Buah stoberi
Selain rasanya yang asam manis, buah stoberi ternyata memiliki kandungan berbagai macam nutrisi seperti vit C, protein, folat, vit A, fosfor, kalsium serta serat. Semua nutrisi yang terdapat dalam stroberi menjadi sember antioksidan bagi tubuh.
6. Bayam
Tidak salam jika tokoh kartun Popeye menyukai sayuran yang satu ini. Bayam mengandung berbagai nutrisi penting sebagai sumber antioksidan seperti vitamin K, vit A, kalsium, folat, protein, mangan dan juga flavonoid.
7. Wortel
Selain mengandung vit A, worte juga mengandung falcarindol serta falcarinol yang berperan sebagai penangkal radikal bebas.
Nah demikian beberapa list makanan segar sebagai sumber antioksidan yang alami. Jadi, anda mau memilih untuk mengkonsumsi yang mana sebagai penangkal radikal bebas? Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.